суббота, 17 мая 2014 г.

Кулинарная книга в альбомном переплёте

Доброго времени суток!
Я немного выпала из блогожизни. А виноват в этом десятый, заключительный урок в проекте "Скрапшкола" от блога интернет - магазина "Заготовочка". По условиям урока нужно сделать кулинарную книгу или фотоальбом. Я изначально планировала делать кулинарчик, но когда все условия были озвучены, как-то сложно мне было представить кулинарную книгу в альбомном переплёте. Я обдумывала свою работу большую часть отпущенного времени, недели три. В голове крутились варианты альбомов, но в итоге я все таки вернулась к кулинарной книге. Решила использовать фотографии блюд, вырезанные из журналов "Бурда" и "Лиза". Кулинарчик было решено делать в стиле "Чисто и просто". Размер страниц 21 * 21 см.
Скетчи набросала на листочке, но свои каракули только я сама могу разобрать, поэтому пришлось отрисовывать в графическом редакторе:


Фотографии оставляют желать лучшего, погода такая((((
Обложка:


Переплет делала по Виноградовой.



Первый разворот. На форзаце кармашек. На первой странице располагается книжечка с нужной информацией.



Второй разворот. Верхняя фотография - кармашек для тега с рецептом. На правой странице - кармашек для тегов.



Третий разворот. Крайняя фотографии - кармашек для тега с рецептом. На фотографии получился какой-то кислотный зеленый, на самом деле, цвет не такой яркий и более натуральный.



Четвертый разворот. На странице с фотографиями - секретик, фотографии раскрываются как книжечка, а на оборотах - рецепты к этим фотографиям. Внутри книжечки еще две фотографии - кармашки для тегов с рецептами.




Пятый разворот. Все фотографии собраны в конструкцию "Водопад". На оборотах - рецепты.



Шестой разворот. На тему "консервирование" фотографий не нашлось, поэтому левую страничку оформила баночками с рецептами. На форзаце - кармашек для тегов с рецептами.


Эта работа - мой первый опыт в создании альбомного переплета. Честно говоря уже давно запланировала сделать своим девчонкам альбомчики на первый год жизни и никак не решалась. Очень хорошо, что первым альбомом был кулинарный вариант. Теперь на практике знаю сложности, тонкости, думаю, что в следующий раз справлюсь с настоящим альбомом.

И мой дневничок. Вот в таком виде он дожил до окончания скрапшколы. Честно говоря, пару оценок можно было бы пересдать, но как-то не сложилось.


Татьяна, спасибо большое за этот удивительный проект, аналогов которому не существует в инете. Курс содержит теоретические уроки, чего очень не хватает начинающим скраперам и ссылочки на практические МК. А какая титаническая работа была проделана по подбору всех материалов, по съемке видео-уроков. А сколько терпения и такта к нам, нерадивым ученикам.

Со своим кулинарным альбомом хочу поучаствовать в рубрике "Было - стало" от "Крыльев на прокат". Все фотографии, использованные в работе, были вырезаны из журналов "Бурда" и "Лиза". К сожалению, на момент выхода задания, альбом был уже в процессе, поэтому фото только такое.


И баннер задания



4 комментария:

  1. очень хорошенькая книга для рецептов!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасное исполнение и журнальчик Вы чудесно покромсали!
    Спасибо от Крыльев напрокат!

    ОтветитьУдалить
  3. Кулинарная книга напоминает смэш-бук. Очень здорово смотрится с фотой еды и геометрической разметкой. Чисто-и-просто требует безукоризненной завершенности. Поэтому чисто белые тэги смотрятся тут лишними. потому что они как будто недоделаны. Я бы добавила хотя бы рамочки по краю. А вообще лучше всего сделать их в одной палитре с разворотом. У некоторых тегов - ленты, у некоторых белые ниточки. Хочется однообразия, стиля. Так же и всем фото для законченного вида не хватает подложек, рамок. Хотя бы уголков.
    Хватит ли вам по 2 свободных тэга на раздел? может быть стоило сделать конверты или кормашки потолще?
    Кроме того чисто и просто довольно строгий стиль, и когда у вас на оранжевой обложке очень много самых разных подложек и еще сбоку торчат разные ленточки в горошек и разной толщины, палитра получается несогласованной. Ткань - яркий тон, подавляющий. Бумага - несколько приглушенная. Можно было бы прошить все ржавого цвета нитками и уже бы более выигрышно смотрелось бы, а сейчас - разрозненные детали.
    Надписи на белой бумаге смотрятся как-то просто и непрофессионально. Это все сильно удешевляет вид работы. А чисто и просто это наоборот очень представительный стиль. Такую белизну можно обрабатывать тонировкой по краю. Ее правда нужно делать везде и это огромный труд - но все смотрелось бы качественно единообразным.
    7 баллов + 1 бонусный = 8 баллов.

    ОтветитьУдалить